请登录
学校官网 / 加入收藏

社会实践

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 社会实践 -> 正文

第三届“知行社科”暑期社会实践活动动员大会顺利召开

发布日期:2021-07-14  来源:   


72日晚,校团委组织召开第三届知行社科暑期社会实践活动动员大会,展示前两届优秀团队实践成果、传授相关实践经验以及强调安全、疫情防控等问题。

动员会上,校团委社志部部长陈泓伊同学为大家介绍了今年暑期社会实践活动的基本情况,围绕实践主题、立项情况、团队考核、奖项评选等方面进行了详细全面的介绍。

社志部副部长王奕雯同学为大家详细讲解了使用指导手册时的注意事项,她向同学们详细介绍了社会实践的具体政策和要求、指导手册中的重点内容,以为后续实践工作的开展做准备,并突出强调了各队队长的职责,团队的工作要求以及暑期实践结束后的必交材料。

我校往届社会实践优秀个人代表姜居正和吕泽华两位同学进行经验分享。法学院国际法学专业的姜居正同学为大家分享了实践调研报告写作的相关经验与技巧,他就如何让进行实地调查、如何写好调查报告这两大方面作了全面细致的介绍。马克思主义学院马克思主义理论专业的吕泽华同学结合自己的两次实践经历为大家分享实践调研的经验,他指出实践中需要树立问题意识、坚持问题导向,实践过程应高效、实干、全面、理性,并尤其注意与当地人民沟通的方式和礼节。

校团委副书记曲阳老师为此次暑期社会实践作出了安全与防疫提醒,曲阳老师重点强调了实践过程中身体健康、人身安全、财产安全的重要性,要求各队实践过程中保持联系畅通,提高安全意识,防疫意识,如遇紧急情况突发情况必须第一时间向学校反馈。

活动最后,校团委负责人漆光鸿老师发表动员讲话,并为第三届“知行社科”暑期社会实践活动授旗。漆老师指出,我校是一所以文科见长的学校,人文社会学科的专业认识与成长更需要我们开展实践、深入社会、了解生活。他希望各队在实践过程中谨记社科学子的身份,展示社科大的形象与光彩,以高度的责任感和使命感完成好社会实践项目。漆老师强调,要把安全放在第一位,做好安全预案,保持与学校、同学和家长的联系。

为强化实践育人导向,促进青年学生认识国情社情民情,在实践中践行真知、砥砺自我、提升素养,进一步提高社科学子社会实践能力,激发成才报国的责任感,争当有理想、有本领、有担当的新时代青年,我校决定开展“知行社科”暑期实践活动。2021年第三届知行社科暑期社会实践顺利开展,经个人申报、院系审核、专家评审和校团委公示,39支团队获准立项,共275人参与。本次动员大会的开展将使立项团队更好、更有效地开展暑期社会实践,做好各项前期准备工作,力求在实践中践行真知、砥砺自我、提升素养、取得实效。

文字:杜洁

摄影:韩昕育



版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们