请登录
学校官网 / 加入收藏

校园文化

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 校园文化 -> 正文

艺术教育再获佳绩——我校荣获第六届全国大学生艺术展演二等奖

发布日期:2021-05-19  来源:艺术团   


56日至13日,由教育部和四川省人民政府联合举办的全国第六届大学生艺术展演落下帷幕。中国社会科学院大学学生艺术团舞蹈队凭借作品《汗沁·贝勒格》在比赛中脱颖而出,荣获全国艺术展演活动艺术表演类甲组二等奖。

    全国大学生艺术展演每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大艺展共有来自全国各地198所高校,264支代表队、6800余名师生,221个艺术展演类节目参加。

学校高度重视本次展演活动,学生艺术团精心策划,在舞蹈排演、集训、录制、保障等多项工作中加大力度,21名参演学生从基本功练起,对每一个动作、神情细致打磨,确保参赛作品高质量呈现。20201213日,校学生艺术团舞蹈队21名成员在艺术团团长、团委老师王莹莹,艺术团副团长、团委副书记石博涵带领下前往清华大学录制作品视频参赛,并最终获得上述佳绩。作为没有艺术特长生的高校学生艺术团体,我校学生的表现获得了活动组织方和兄弟高校的高度评价。

近年来,我校学生艺术团深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作和教育工作的重要论述,按照《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的要求,以提高学生审美和人文素养为目标,苦练内功,每天刻苦训练,加强艺术教育工作的顶层设计,内引外联,搭建艺术实践平台,以美育人、以美化人、以美培元,不断促进学生综合素养提升,为学生的全面发展奠定坚实基础,取得了一系列优异成绩。

文字/石博涵


版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们