请登录
学校官网 / 加入收藏

组织建设

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 组织建设 -> 正文

校团委召开2020-2021学年全体成员大会

发布日期:2020-12-11  来源:   

 随着2020年度招新工作落下帷幕,127日,校团委在良乡校区研究生教学楼123教室召开2020-2021学年全体成员大会。校团委全体专职团干部及全体学生干部近百人参加会议,望京校区设置分会场并线上全程同步参会。大会由校团委副书记毕琳老师主持。本次会议也标志着校团委学生干部的年度培训拉开序幕。

 毕琳老师对全体新干事的加入表示热烈欢迎,向在场新任团干部简要介绍校团委指导老师、学生副书记以及各职能部门负责人。

-毕琳老师主持会议-

  

 校团委组织部部长张畅同学详细介绍了校团委本次招新的愿景、过程以及最终结果。科创部副部长李昊雯同学以及组织部干事、2020级思想政治教育刘姝妤同学分别作为校团委新老学生干部代表分享了她们感想与期待。 

-张畅、李昊雯、刘姝予同学发言-

-大会现场气氛活跃-

 最后,校团委书记漆光鸿围绕加入校团委的初心、校团委的职能与使命、个人在校团委中的定位与责任等话题与团委全体学生干部进行了深入交流,开启培训第一讲。漆光鸿首先提出了“为什么要加入团委?”的问题,并通过对共青团团史、团章的内容梳理,引导在场团干部们思考问题的答案。他指出,共青团作为党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。他详细介绍了社科大校史校情、校团委的发展历程以及职能作用,要求作为团的学生干部应该明晰自身职责,做好本职工作。校团委是学校立德树人使命的重要落实者,是青年学子成长磨砺和自我提升的平台。他强调,“经历就是收获,担当就是成长”,作为青年团干部,更应当主动思考与行动,担当使命与责任。他表示校团委改革与发展中的点滴进步都离不开每一位同学的参与,并向一直以来为之努力的历届团干部表达了真诚的感谢。

-漆光鸿书记讲话并与同学们交流-

   最后,漆光鸿着重强调了团干部所应具备的团队意识合作精神,要求发挥校团委一贯的“传帮带”优良传统和积极向上的工作作风,各职能部门紧密配合,充分利用学校提供的丰富资源,在学校建设发展的过程中贡献团干部的青春力量。
   与会团干部纷纷表示通过此次会议收获颇丰,对于校团委的职能定位以及各项工作的内容都有了初步的了解,对未来一年在校团委的工作充满了期待,也对以团干部身份实现自我价值和集体价值的统一,为学校建设与发展的崭新阶段贡献力量充满了巨大的热情与坚定的信心。大会在全体老师与学生干部的大合影中落下帷幕。

-良乡校区全体与会成员合影-

-望京校区全体与会成员合影-

 

供稿 | 刘汗玉 梁亚伦

图片 | 王思博

 


 

 

 

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们