请登录
学校官网 / 加入收藏

组织建设

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 组织建设 -> 正文

我校第一期业余团校结课

发布日期:2021-06-23  来源:组织部   

为加强共青团的组织队伍建设,进一步增强团员的使命感和光荣感,618日下午,中国社会科学院大学第一期业余团校结业仪式在党校楼第一教室顺利举行。校团委副书记梁璐老师、校团委张志跃老师及校团委组织部负责人参加了本次结业仪式。

首先,校团委张志跃老师回顾和总结了第一期团校工作,肯定了团校学员的学习成果,并宣布14名入团积极分子全部顺利结业,第一期团校工作圆满完成。他指出,团校的开展使得学员们对中国共青团以及团员责任都有了更深的认识和感悟。张志跃老师寄予学员们:在今后的学习和生活中根据团章对共青团员的规定严格要求自己,做一名合格的共青团员。

结业仪式上,校团委副书记梁璐老师分别为新团员颁发结业证书,团员代表苏辉同学带领新团员宣读入团誓词,老团员重温入团誓词。

仪式最后,校团委副书记梁璐老师对第一期学员们提出殷切期望。梁老师首先对14名新团员表示祝贺,指出加入共青团意味着翻开了政治生活的新一页,对于团校全体学员的积极性和先进性予以肯定。同时,她表示入团并不仅仅是政治面貌的转变,更是青年人责任和担当的象征。

梁璐老师从坚定理想信念、加强政治学习和练就过硬本领三个方面对新团员们提出要求和期望:第一,要牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,鼓励新团员们立志明德、不忘初心跟党走;第二,要坚持政治学习、积极参加各级团组织的活动,在高标准要求自己的同时积极发挥团员对身边青年群众的引导作用;第三,充分用好学校提供的各类资源和机会,既要夯实专业基础,也要积极参与社会实践,努力成长为又红又专的社科人才。

本次团校自5月开课,历时一个月。团校培训采取线上、线下相结合的方式进行,包括学习共青团的历史、相关团务工作介绍、百年党史概述、学习贯彻习近平法治思想等四个必修模块,此外还有爱国教育电影,学习研讨会,感悟心得等自选模块。

文字:房姝君 吕泽华

摄影:王可心




版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们