请登录
学校官网 / 加入收藏

综合新闻

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 综合新闻 -> 正文

高培勇和校领导一同参观庆祝建党百年书画摄影展

发布日期:2021-06-29  来源:理论部   

629日,在党的百年华诞即将到来之际,我校师生奋斗百年路 启航新征程书画、摄影、设计展正式开展,中国社会科学院副院长、党组成员,中国社会科学院大学党委书记高培勇在校领导张政文、张树辉、张斌等陪同下一同前往教学楼橡果艺巷参观。本次展览是社科大师生党史学习教育一二一系列主题活动之一,也是社科大组建以来,首次举办的师生书画摄影作品联展。

走进橡果艺巷,首先印入眼帘的是156尺书法作品——红色家书。感人至深的文字配以用心用情的书写,让参观者仿佛置身战火纷飞的年代。高培勇等领导一行饶有兴致地在每一幅作品前驻足观看,当得知这些作品是由校内师生、书法名家共同书写,高培勇频频称赞。书法作品旁还设置了公益图书角,上面摆放整齐的是我校哲学院陈学晶老师所著的《红色家书——纸上的纪录片》一书,师生们可以在观展之余翻阅、自购此书。

转进走廊,两侧是本次展览征集的书法、摄影、海报作品。高培勇不时询问作者作品情况,和大家一起讨论品读。他说,本次参展作品内容积极向上、彰显时代精神,展示出社科大师生的爱党爱国情怀。他鼓励全校师生以建党百年为契机,从红色经典作品中汲取精神力量,不忘初心使命,勇担时代重任,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量!

本次展览由校党史学习教育工作领导小组办公室主办,校团委、校工会承办,并得到教职工书画协会、教职工摄影协会、宣传统战部、人事处、学生工作部以及各院系的鼎力支持。


     430日启动以来,各部门、各院系积极组织,全校师生踊跃参加,共收到来自在校学生、教职工、离退休人员、校外书画名家等提交的各类作品100余幅,本次展览择其中符合征集要求的作品悉数展出,并将持续到9月份。

橡果艺巷是我校为充分利用现有空间资源、以教学楼二楼西侧走廊为依托、着力打造的传播先进文化的主阵地。自投入使用以来,已成功举办建党百年主题挂图联展、《时代精神的写意抒怀》—党建网“画说党建”专栏作者仇立权新作巡展、“夏森同志先进事迹”展览等多个大型展览。

后续,学校还将举办首都高校“大学生眼中的建党百年”主题摄影展等展览活动。同学们将在学习之余,沉浸文化长廊,汲取精神力量。


文字:苑媛

摄影:张茜  苑媛


 

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们