请登录
学校官网 / 加入收藏

校园文化

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 校园文化 -> 正文

我校举行升旗仪式 纪念一二·九运动

发布日期:2020-12-10  来源:   

 

为纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神,勇担新时代青年使命,中国社会科学院大学国旗护卫队于129日在良乡校区举行升旗仪式。校团委各职能部门和直属机构负责人,学生会、研究生会部长及以上负责人,良乡校区各班党支书、团支书、班长和入党积极分子等参加升旗仪式。

640分,国旗护卫队队员整装待发。一声令下,全体队员迈着整齐的正步护送国旗走上旗台。

724分,伴随着日出,五星红旗冉冉升起,国护队队员行军礼,在场师生行注目礼,氛围庄严肃穆。

一代人有一代人的使命。八十年五前,正是“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀与使命担当,鼓舞着青年一代为捍卫民族利益和尊严而振臂高呼;八十五年后,它仍是我们青年为国效力、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。先辈们“为中华崛起而读书”,作为新时代的青年,更应该为中国腾飞而读书。

此次升旗仪式是中国社会科学院大学国旗护卫队2020级新队员入队以来参与的首次大型任务。国旗护卫队全体队员步伐齐整置地铿锵,站姿笔挺拔擢如松。在凛冽的北风中,鲜艳的国旗下,这支注入新鲜血液的队伍的又一次圆满完成任务。国歌回荡天宇,“起来,起来,起来!”无论是护旗升旗的国旗护卫队队员,还是肃立注目的社科学子,都仿佛听见了1935年北平同龄人的召唤,都仿佛触到了那一颗颗赤诚的无畏丹心。

铭记前辈青年志向,勇担时代复兴责任!

 

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488

扫一扫
关注我们